¡Chile regio! Gran carrera de Pato O’Ward; suma su sexto podio de la temporada

by Liz Morales

Patricio «Pato» O’Ward es uno de los pilotos clave en la temporada 2023 de IndyCar y un firme candidato a todo cada vez que se realizan las 500 millas de Indianápolis especialista en óvalos, el mexicano se ha consagrado de la mano del equipo McLaren, con quien comparte la responsabilidad de pilotar en Estados Unidos y en la Fórmula 1.Pato O’Ward es un piloto de origen mexicano que compite desde el año 2018 en la IndyCar nativo de Monterrey, el corredor ha competido en diferentes categorías como la Super Fórmula Japonesa en 2019, la Fórmula 2 o las carreras de resistencia en Estados Unidos desde 2022, O’Ward forma parte del equipo McLaren de Fórmula 1 como piloto de pruebas.

Indianápolis se cubrió con la Bandera de México Patricio O’Ward, piloto de Monterrey que participa en la IndyCar, volvió a la senda del triunfo y se subió al podio del Gran Premio disputado en esta ciudad de Estados Unidos.El corredor de McLaren, quien venía de un cúmulo de decepciones en sus anteriores carreras, arrancó en el cuarto lugar de la competencia y esto le sirvió para mantenerse entre los primeros cinco escalones, cerrando el circuito en el tercer sitio al momento de ondearse la bandera a cuadros.

Este es el sexto podio que consigue el regiomontano en lo que va de la IndyCar Series y se mantiene momentáneamente en el quinto lugar del ranking de esta liga de automovilismo, por debajo del australiano Scott McLaughlin.

“Súper orgulloso del equipo. Esta fue la estrategia que maximizó lo que teníamos el día de hoy. Estoy muy contento con lo que logramos, el equipo fue muy bueno en los pits, tenemos que mejorar en algunos aspectos, buen trabajo de Nixon”, declaró el corredor de Monterrey al finalizar la carrera.

El Neozelandés Scott Dixon, se llevó el primer lugar luego de reponerse de una mala primera vuelta, mientras que Grahan Rahal completó el podio tras quedar en el segundo puesto.

Pato O’Ward había caído en las dos competencias anteriores, en Iowa y Nashville respectivamente, por lo que este triunfo en Indianápolis lo mantiene en la carrera por culminar, al menos, en los primeros tres lugares de un ranking que lidera el español Alex Palou.