Lewis Hamilton revela: «Me robaron» el campeonato del 2021

by Liz Morales

Lewis Hamilton y Michael Schumacher son dos leyendas indiscutibles de la Fórmula 1, cada uno con siete campeonatos en su haber. Sin embargo, el año 2021 marcó un punto de inflexión en la carrera de Hamilton, cuando Max Verstappen le arrebató lo que habría sido su octavo título en una carrera final llena de polémica.

En una temporada cargada de emoción, la carrera en Abu Dhabi 2021 se convirtió en el centro de atención cuando Verstappen logró superar a Hamilton en la última vuelta, gracias a una serie de decisiones que, según el Británico, lo dejaron en desventaja y, en sus propias palabras, le «robaron» el campeonato.

La estrategia de la FIA durante esa carrera fue objeto de debate, especialmente después del incidente protagonizado por Nicholas Latifi, que cambió el curso de la competencia. A pesar de las expectativas de que la carrera terminaría bajo el coche de seguridad, el director de la Fórmula 1 en aquel momento, Michael Masi, optó por reiniciar la carrera sin este, lo que permitió a Verstappen desafiar a Hamilton en una emocionante batalla final.

Para Hamilton, este episodio representó uno de los golpes más duros de su carrera, pero también fue un momento de revelación y fortaleza el apoyo inquebrantable de su padre, presente en el momento decisivo, fue fundamental para superar la decepción y mantenerse firme ante la adversidad. A pesar de la amargura de la derrota, Hamilton mira hacia el futuro con determinación y entusiasmo su esperada llegada a Ferrari en el 2025 marca un nuevo capítulo en su carrera, una oportunidad para perseguir su octavo título y dejar su huella en uno de los equipos más emblemáticos de la Fórmula 1.

Aunque su tiempo en Mercedes llega a su fin, Hamilton sigue comprometido con dar lo mejor de sí mismo en su última temporada con el equipo su enfoque está en dejar un legado duradero y en desafiar los límites de lo posible en cada carrera. Mientras tanto, los fanáticos de la Fórmula 1 esperan con ansias el emocionante duelo que se avecina entre Hamilton y Verstappen, dos titanes del deporte motor que prometen ofrecer espectáculo y emoción en cada curva.

La rivalidad entre Hamilton y Verstappen se ha convertido en uno de los puntos más destacados de la Fórmula 1 en los últimos años, alimentando la pasión de los aficionados y elevando el nivel de competencia en cada carrera. Este enfrentamiento épico promete seguir escribiendo emocionantes capítulos en la historia del automovilismo deportivo.