Pato O’Ward abandona en Illinois y pierde posiciones en el serial IndyCar

by informacion habanero

El piloto mexicano Patricio ‘Pato’ O’Ward del equipo Arrow McLaren, volvió a experimentar la mala suerte en la IndyCar, al abandonar la carrera en el óvalo de Illinois durante la vuelta 42 de las 260 programadas en la Bommarito Automotive Group 500, decimotercera fecha de la temporada 2024. Este es el segundo retiro consecutivo para O’Ward, después de su frustrante final anticipado en Toronto.

O’Ward, quien había llegado a esta carrera ocupando la quinta posición en la clasificación general, no logró concluir la prueba, lo que le hizo ceder aún más terreno en la pelea por el campeonato. Este resultado complica su posición en la lucha por el título, donde cada punto cuenta en la recta final de la temporada.

Por su parte, el estadounidense Josef Newgarden, del equipo Team Penske, se llevó la victoria en una carrera llena de emociones. Newgarden tuvo que recuperarse de un trompo para mantenerse en la pelea, logrando finalmente cruzar la línea de meta en primer lugar.

La competencia también estuvo marcada por un dramático reinicio a falta de nueve vueltas, en el que Will Power, acelerando demasiado, obligó a Alexander Rossi a frenar bruscamente, lo que provocó una colisión que cambió el curso de la carrera.

La siguiente cita de la IndyCar será en el circuito de Portland, Oregon, el próximo 25 de agosto. Esta será la decimocuarta fecha del campeonato, con la carrera programada para las 13:30 horas, tiempo del centro de México.